15
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Китая и ЕС
Пекин, / ИА Красная Весна

Отношения Китая и Германии спасет «наследство Меркель» — Global Times

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Рыночные отношения в Китае
Рыночные отношения в Китае
Рыночные отношения в Китае

Двусторонние отношения Китая и Германии вряд ли сильно ухудшатся после ухода с поста федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель, заявили китайские эксперты, 15 октября пишет газета Global Times.

По словам Экспертов, сама Меркель вовсе не сразу пришла к политике взаимовыгодного сотрудничества с Китаем. Например, в первые годы после прихода к власти Меркель встречалась с Далай-ламой и обещала сохранить эмбарго ЕС на поставки оружия Китаю.

Однако после финансового кризиса 2008 года Меркель начала активно переориентировать экономику ФРГ на Китай, считают аналитики.

В итоге, считают эксперты, даже после ухода Меркель с поста главы правительства, «наследство Меркель» продолжит оказывать влияние на политику в Германии. Прежде всего, речь идет о множестве германских компаний, которые построили свой бизнес, ориентируясь на Китай.

«Германские компании, существенно интегрированные в китайский рынок, особенно открывшие филиалы в Китае, должны подтолкнуть новое правительство Германии к продолжению прагматического пути, выбранному когда-то Меркель», — заявил эксперт из Института европейских исследований Китайской академии общественных наук Хэ Чжигао.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER