ЕС одобрила саранчу для употребления в пищу
Саранчу Locusta migratoria в замороженном, сушеном и др. формах разрешила к употреблению в пищу Европейская комиссия, 23 февраля сообщает The Brussels Times.
В ноябре 2021 года Европейская комиссия разрешила классифицировать замороженные, сушеные и энергетические формы Locusta migratoria как новые продукты питания. Ранее ЕС разрешала использовать в пищу только мучных червей и сверчков.
Жеральдин Гоффард, которая вместе со своей сестрой производит около 400 кг макаронных изделий из насекомых каждый день, рассказала, что выращивание саранчи лучше для окружающей среды, поскольку ей требуется меньше воды и меньше пищи, чем животным.
Один килограмм съедобных насекомых потребляет в 8-10 раз меньше воды и пищи, чем необходимо для выращивания одного килограмма говядины, рассказала Гоффард.