10
июл
2020
  1. Классическая война
  2. Армия и ВПК
Москва, / ИА Красная Весна

Минобороны РФ спрогнозировало технологический прорыв в области СВЧ-оружия

Россия находится в преддверии технологического прорыва в системах вооружения, заявил начальник Управления перспективных межвидовых исследований и специальных проектов Минобороны РФ полковник Сергей Панков 9 июля, сообщает телеканал «Звезда».

Он рассказал, что государства непрерывно соревнуются в развитии систем вооружения. В основном это развитие перетекло в сферу военной науки и военных технологий, которые способствуют наращиванию тактико-технических характеристик вооружения.

«В частности, к таким разработкам относятся системы и средства радиолокации и навигации, новые высокоэнергетические пороха и топлива, перспективные боевые части для использования в наземной, морской и авиационной технике, экспериментальные образцы лазерного, сверхвысокочастотного, гиперзвукового оружия и многое другое», — сказал эксперт.

В числе других перспективных направлений развития, он упомянул робототехнику, создание лазерного, гиперзвукового и сверхвысокочастотного (СВЧ) оружия. Многие образцы такого вооружения будут представлены на очередном форуме «Армия».

Подготовка боевых расчетов для С-500
Подготовка боевых расчетов для С-500
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER