ФАО объяснило африканскому союзу, как ему развивать сельское хозяйство

Изображение: (сс) OpenClipart-Vectors
Флаги стран Африки
Флаги стран Африки
Флаги стран Африки

Трансформация агропродовольственных систем в Африке требует межотраслевой, целостной, согласованной и скоординированной политической среды. Об этом заявил генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Цюй Дунъюй в ходе мероприятия Африканского союза (АС), 26 ноября сообщила пресс-служба ФАО.

Партнерская платформа комплексной программы развития сельского хозяйства в Африке (CADP) является основной платформой Африканского союза для диалога по вопросам сельскохозяйственной политики, обмена опытом и сведениями.

Заседание ПП CADP в этом году, проходившее в течение трех дней, посвящено теме «Ликвидация голода в Африке к 2025 году с помощью устойчивых продовольственных систем». На нем собрались вместе представители Комиссии Африканского союза, министры из 55 государств-членов Африканского союза и партнеры.

Во время своего участия в мероприятии глава ФАО отметил, что это «захватывающее время для Африки». Обсуждение было сосредоточено на том, как укрепить институты и увеличить инвестиции для ускорения трансформации сельского хозяйства и рационализации усилий по созданию устойчивых продовольственных систем, направленных на искоренение голода на континенте.

Дунъюй подчеркнул три основных пути ускорения преобразований сельского хозяйства в Африке: повышение производительности сельского хозяйства; повышение устойчивости, путем решения проблем, связанных с водой и климатом в сельском хозяйстве; и расширение использования данных и цифровизация.

«ФАО стремится использовать свои знания и опыт для работы с ключевыми партнерами и заинтересованными сторонами над преобразованием агропродовольственных систем Африки для обеспечения лучшего и светлого будущего для всех», — сказал Дунъюй.

В панель также входили представители Африканского банка развития, USAID и Международного института тропического сельского хозяйства.

ФАО поддержала АС по ряду проектов, направленных на ускорение трансформации агропродовольственных систем. В 2021 году ФАО и Африканский союз запустили Рамочную программу по расширению внутриафриканской торговли сельскохозяйственными товарами и услугами — план расширения торговли сельскохозяйственной продукцией между африканскими странами и раскрытия потенциала сельскохозяйственного сектора, для содействия устойчивому и инклюзивному росту Африки.

ФАО также работала с Африканским союзом над инициативой «Открытые данные Африки для окружающей среды, сельского хозяйства и земли», благодаря которой Африка стала первым континентом, завершившим сбор цифровых данных о землепользовании и изменениях в землепользовании, а также в разработке политики и стратегий для национальных планов по сокращению послеуборочных потерь продовольствия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER