1. Экономическая война
  2. Судебные процессы
Москва, / ИА Красная Весна

Московский суд арестовал счета Google на сумму 500 миллионов рублей

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна(1)
Правосудие
Правосудие
Правосудие

Арест счетов ООО «Гугл» на сумму 500 миллионов рублей предписал арбитражный суд Москвы, сообщается в определении суда, обнародованном 26 апреля на сайте картотеки арбитражных дел.

По представленной информации, данная мера вынесена в качестве обеспечительной по иску ООО «ГПМ Развлекательное телевидение». «Заявление ООО „ГПМ Развлекательное телевидение“ о принятии обеспечительных мер — удовлетворить. Принять обеспечительные меры в виде наложения ареста на денежные средства (в том числе денежные средства, которые будут поступать на банковские счета), а также на все движимое и недвижимое имущество, принадлежащие ООО „Гугл“, на общую сумму 500 000 000 рублей», — говорится в обнародованном тексте.

Ранее ООО «ГПМ Развлекательное телевидение» направило в суд иск с просьбой признать недействительным односторонний отказ от соглашения и обязать провести восстановление полного доступа к аккаунту на YouTube со всеми функциями. Помимо этого, была высказана просьба о взыскании судебной неустойки.

Еще ранее Роскомнадзором был наложен запрет на распространение рекламы на сервисах Google, таких как Google Play, YouTube и Gmail.

ООО «ГПМ Развлекательное телевидение» входит в состав холдинга «Газпром-медиа».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER