Суд отклонил иск экстремиста к ИК-2 за признание склонным к терроризму

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Правосудие
Правосудие
Правосудие

Иск к исправительной колонии № 2 блогера Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ), оспаривавшего решение о постановке его на профилактический учет как лица, склонного к совершению преступлений террористическо-экстремистской направленности, отклонен Петушинским районным судом Владимирской области, сообщает 1 февраля РИА Новости.

«Суд решил отказать в удовлетворении административного иска Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ)», — сообщил судья Иван Язев.

Блогер подал свое исковое заявление в Петушинский районный суд 18 ноября. По словам адвоката, он просил признать незаконным решение комиссии ИК-2 о постановке его на профилактический учет как «лица, исповедующего экстремистскую идеологию и склонного к совершению преступлений террористического характера и экстремистской направленности».

Ранее на заседании суда, состоявшемся 17 января, судья зачитал документы исправительной колонии. Согласно документам, комиссия 7 января приняла решение продлить соответствующий статус истца еще на три месяца. При этом, по словам блогера, в колонии над его кроватью сняли табличку, на которой написано, что он склонен к экстремизму и терроризму.

Ранее Петушинский районный суд рассмотрел четыре иска Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) к ИК-2. Блогер пытался оспорить постановку его на учет как склонного к побегу, цензуру получаемых им газет, невыдачу книг и отказ засчитывать деньги, которые он получает по «внешнему» трудовому контракту. Второй и третий иски были позже отозваны истцом, по первому и четвертому иску суд принял решение отказать в требованиях.

Напомним, блогер Алексей Навальный (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) приговорен к лишению свободы с отбыванием срока в колонии после того, как выяснилось, что он нарушает режим условного осуждения по делу о хищении средств. Дело о хищении средств в «Ив Роше» было возбуждено по заявлению на тот момент главы представительства этой компании в России гражданина Франции Бруно Лепру. У «Ив Роше» было похищено 26 млн руб., а с учетом хищений средств у Межрегиональной процессинговой компании» общий объем махинаций превысил 30 млн руб.

Напомним также, 25 января блогера Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) вместе с его ближайшими сторонниками, ставшими фигурантами дела об экстремизме, внесли в перечень террористов и экстремистов, который размещенный на сайте Росфинмониторинга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER