26
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения Белоруссии и Запада
Минск, / ИА Красная Весна

«Старший брат наблюдает за вами». В МИД Белоруссии оценили отношение Запада

Большой Брат
БратБольшой
Большой Брат
Изображение: (cc) Frederic Guimont

Отношение стран Запада к Белоруссии можно сравнить с романом Джорджа Оруэлла, сюжет которого сегодня проецируют на республику, заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей 25 февраля в передаче «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ.

Телеведущий Марат Марков сообщил, что Белоруссию сегодня часто ассоциируют с романом Оруэлла «1984». Макей, отвечая на вопрос, где сегодня на самом деле реализуется известная антиутопия, сообщил, что это общемировая тенденция.

«Принцип „старший брат наблюдает за вами“ сегодня характерен для межгосударственных отношений во всем мире», — заявил он.

Дипломат также вспомнил другое произведение Оруэлла «Скотный двор». Он напомнил известный принцип, описанный автором в данной повести: «Все звери равны, но некоторые более равны, чем другие». По его мнению, страны Запада руководствуются этим принципом, в том числе и по отношению к Белоруссии.

«Сегодня, если переносить это на сферу межгосударственных отношений, некоторые возомнили себя „более равными“, чем другие, и присвоили себе право поучать, наблюдать за всеми, контролировать, говорить, что нужно делать, что нельзя, право быть святее Папы Римского. И мы это видим в отношении Белоруссии, России, ряда других государств», — подчеркнул министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER