Макрон призвал европейцев не быть трусами в вопросе поддержки Украины

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Макрон — поджигатель войны
Макрон — поджигатель войны
Макрон — поджигатель войны

Неугомонность президента Франции Эммануэля Макрона отправила его в Прагу, чтобы попытаться добиться консенсуса союзников в вопросе поддержки Киева, 5 марта пишет французская газета Sud Ouest.

Стремление быть лидером среди глав европейских государств вновь заставила президента Франции использовать для этого любую возможность. На этот раз он отправился в Чешскую Республику, чтобы встретиться со своим коллегой Петром Павлом, с которым до этого виделся в Париже в декабре 2023 года. Кроме того он собирался подписать соглашение о двухстороннем стратегическом партнерстве на 2024–2028 годы с премьер-министром Чехии Петром Фиалой.

По прибытии в Прагу Макрон сразу же выступил с речью в поддержку Украины. Его выступление, как заметило издание, напомнило о его недавнем заявлении о возможной отправке военных Европы на Украину.

«Мы, безусловно, приближаемся к такому моменту в истории нашей Европы, когда будет уместно не быть трусами», — заявил президент Франции в начале своего визита в Чешскую Республику.

По словам главы французского государства, с каждым днем распространяется угроза со стороны непреодолимых держав. Спасти от нее, с точки зрения Макрона, может только мужество и соответствие историческому моменту. Как отметило его президентское окружение, в этих условиях поездка в Чехию, расположенную в Центральной Европе, должна была продемонстрировать особое внимание Франции к этому региону.