20
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Украина и НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

Загороднюк считает повышение статуса Украины в НАТО неминуемым

Повышение статуса Украины в НАТО до партнера с расширенными возможностями ожидается уже в октябре текущего года, заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк, 19 февраля сообщает ИА УНИАН.

По информации агентства, глава военного ведомства считает основными итогами Мюнхена не снижение, а увеличение внимания к Украине, ее поддержки со стороны западных военных экспертов. По мнению украинского министра обороны, со стороны западных партнеров есть полное понимание реформ, проводимых на Украине.

Загороднюк встречался с несколькими министрами обороны стран НАТО. По его мнению, информацию о проводимых реформах западные партнеры получают от своих советников и консультантов, работающих в Украине.

«Они абсолютно довольны ходом реформ, они видят, что с таким темпом, как мы движемся сейчас, мы точно можем ожидать в октябре повышения нашего статуса в НАТО до партнера с расширенными возможностями. Если темп реформ будет сохранен», — подчеркнул глава Минобороны Украины.

Напомним, интеграция в НАТО — одна из декларативных целей, объявленных пробандеровскими властями Киева после государственного переворота в 2014 году. Многие эксперты отмечают, что вхождение в НАТО — весьма сомнительная идея для Киева с точки зрения реализации.

Тем не менее, украинские власти, как при Петре Порошенко, так и при Владимире Зеленском, неустанно рассказывают, что уже «вот-вот» и Украина станет членом НАТО.

Украина-НАТО
Украина-НАТО
Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER