В Крыму закрыли музыкальный фестиваль «Sun Spirit» из-за коронавируса

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Фестиваль аудиовизуальной культуры и искусства в природных ландшафтах «Sun Spirit — 2021» закрыло правительство Крыма 10 сентября из-за ограничительных мер по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщили организаторы фестиваля на официальных страницах события в соцсетях.

«Администрация региона приняла решение об отмене мероприятия и отправила на площадку органы МВД уже после заезда гостей на площадку», — пишут организаторы.

По их словам, все документы о проведении фестиваля были поданы вовремя в соответствующие инстанции, были получены все разрешения на проведение мероприятия, и часть гостей уже была принята и размещена на площадке.

«Мы понимаем, что поездка к нам — это отпуск и перелеты, но, к сожалению, не можем повлиять на ситуацию», — констатируют организаторы.

Уже пятый по счету ежегодный музыкальный фестиваль «Sun Spirit» должен был проходить в районе Бахчисарая в долине Черкез-Кермен с 10 по 13 сентября. По словам организаторов, команда фестиваля заехала на площадку три недели назад полным составом для подготовки пространства к открытию мероприятия.

Напомним, ранее власти Крыма сняли ограничения на работу для заведений общепита в ночное время. Они объяснили свое решение стабилизацией ситуации с коронавирусом.

Более того, 8 сентября в Крыму, в районе Судака, открылся масштабный пятидневный фестиваль «Таврида.АРТ». В этом году его совместили с форумом президентской платформы «Россия — страна возможностей». Мероприятие собрало более 5 тысяч участников со всей России. Среди участников — глава МИД РФ Сергей Лавров, который в рамках фестиваля впервые выступит в Крыму.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER