Суд над исламистом в Нидерландах обнажил лживость западных СМИ — эксперт

Прудон. Правосудие и Возмездие. 1808
Прудон. Правосудие и Возмездие. 1808
Прудон. Правосудие и Возмездие. 1808

Предстоящий суд над бывшим командиром, сражавшимся в Свободной Сирийской Армии против режима Асада обнажил ложь западных СМИ. Статья об этом вышла 11 июля в агентстве РИА Новости.

Автор статьи Владимир Корнилов напомнил, что в 2012 году западные СМИ активно поддерживали вооруженную оппозицию режиму Башара Асада в Сирии, как и в других странах Ближнего Востока, где произошли «оранжевые» революции.

Западные СМИ в качестве героев представляли бойцов Свободной Сирийской армии (ССА) и исламистских организаций, в том числе «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В ближайшую пятницу в Нидерландах состоится суд над Ахмад аль-К., который в Сирии был известен как Абу Худер, полевой командир отряда «Гурабаа Мохассан», входящего в состав ССА и «Джебхат ан-Нусры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Абу Худер обвиняется в казни в 2012 году офицера правительственной армии Сирии.

Абу Худер много лет уже живет в Голландии, работает водителем автобуса и играет в местной футбольной команде. По словам автора статьи, голландская пресса ужасается как такой человек «жил среди нас», но совершенно забыла о том, как поддерживала исламистов во времена Арабской весны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»