В Грузии 90% ресторанов не дотянут до конца карантина — эксперт

Нико Пиросмани. Грузинское застолье. ок. 1900
1900ок.застолье.ГрузинскоеПиросмани.Нико
Нико Пиросмани. Грузинское застолье. ок. 1900

90% рестораторов в Грузии не смогут сохранить свой бизнес, если карантинные ограничения продлятся весь январь, заявил глава Ассоциации рестораторов Грузии Шота Бурджанадзе 6 января в ходе брифинга.

В Грузии до 15 января действует запрет на работу предприятий в рамках карантинных мер, а до 31 января — ограничения, в рамках которых ресторанам можно работать только навынос. По словам Бурджанадзе, ведутся переговоры с правительством о том, чтобы рестораны могли открыться в январе.

«Если в середине января не откроются, в первые дни февраля возобновят работу не 50%, а только 10%. Из-за накопления больших долгов больше 10% просто не смогут открыться. Несмотря на значительную государственную помощь сектору в последние месяцы, они не смогут, слишком много ресторанов выставлено на продажу. Арендаторы требуют освободить помещения. Очень мало ресторанов, которые смогут открыться», — сказал глава Ассоциации ресторанов.

Стоит отметить, что ресторанный бизнес в Грузии в последние годы расцветал, как составная часть туристического сектора. Многие брали кредиты, чтобы открыть дело или расширить предприятие. С началом пандемии этот сектор оказался в кризисном положении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER