Узбекистан передаст дорогу Хайратон — Мазари-Шариф афганцам?

Изображение: (сс0)
Железная дорога
Железная дорога
Железная дорога

Управление железной дорогой Хайратон — Мазари-Шариф с 10 мая 2022 года полностью перейдет от Узбекистана к Афганистану, 17 апреля сообщает Sputnik.

Сообщается, что управляла железной дорогой Хайратон — Мазари-Шариф АО «Узбекистон темир йуллари» («Узбекские железные дороги»). Однако афганские власти запросили передать им управление данной железнодорожной веткой.

По новому договору все обязанности по обслуживанию железной дороги Хайратон — Мазари-Шариф, включая техническое обслуживание, а также управление и сбор доходов, переходит «Афганским железным дорогам». Официальный Ташкент данную информацию не сообщает и нигде никак это не комментирует.

Сейчас Афганистан платит Узбекистану за обслуживание основной транспортной артерии страны 75-километровой железной дороги от Термеза через пограничный пункт «Хайратон» до Мазари-Шарифа $18 млн в год.

Доход от перевозки товаров по данной железной дороге составляет от $2,5 до $4 млн в месяц и значительная часть составляет ее обслуживание. Поэтому талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) решили взять обслуживание железной дороги в свои руки. Власти и бизнесмены Афганистана рассчитывают этим шагом снизить себестоимость грузоперевозок по железной дороге.

Напомним, 12–14 апреля 2022 года в городе Термез прошли переговоры с делегацией Афганистана во главе председателя Афганского железнодорожного управления Бахтуррахмон Шарафат. На переговорах стороны опровергли слухи о том, что Афганистан якобы планирует прекратить сотрудничество с АО «Узбекистон темир йуллари».

При этом официально не сообщается о планах передачи Узбекистаном управления железной дорогой Хайратон — Мазари-Шариф афганской стороне.

Сейчас эксплуатирует железную дорогу Хайратон — Мазари-Шариф дочернее предприятие «Узбекистон темир йуллари» — «Согдиана-транс», созданное в декабре 2011 года для эксплуатации и обслуживания данной ветки в Афганистане. Железную дорогу построила за $129 млн и сдала в эксплуатацию в ноябре 2010 года компания «Узбекские железные дороги».

За десять лет эксплуатации по железной дороге Хайратон — Мазари-Шариф в Афганистан и транзитом в другие страны было доставлено порядка 28 млн тонн грузов. При этом Узбекистан заинтересован в работе данной дороге и в развитии железнодорожного транспортного коридора в этом направлении.

Сообщается, что именно поэтому узбекские железнодорожники весной 2022 года начнут строительство Трансафганской железной дороги. При этом Узбекистан заявил, что будет обучать афганских специалистов работе на железнодорожных путях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER