28
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Процессы в Африке
Лондон, / ИА Красная Весна

Кения и Великобритания подписали соглашение о военном сотрудничестве

Изображение: (cc) geralt
Решение, весы, соглашение
Решение, весы, соглашение
Решение, весы, соглашение

Пятилетнее соглашение о сотрудничестве в области обороны для противодействия общим угрозам в Восточной Африке подписали официальные лица Кении и Великобритании, 28 июля сообщает Nation.Afrika.

Секретарь министерства обороны Кении Моника Джума и министр обороны Великобритании Бен Уоллес подписали соглашение в офисе министерства обороны в Лондоне.

«Было приятно снова встретиться с доктором Моникой Джума. Мы провели очень плодотворные обсуждения и согласовали ряд мер по обеспечению большей безопасности в обеих наших странах. Кения уже давно является нашим партнером в сфере обороны в Восточной Африке, и при росте нестабильности в мире мы продолжаем стоять плечом к плечу, борясь с угрозами», — сказал Уоллес.

В соответствии с действующим соглашением, Великобритания ежегодно проводит обучение более 1100 солдат вооруженных сил Кении в Великобритании или вместе с британскими специалистами в Кении. Великобритания также оказала обширную поддержку инфраструктурным проектам Школы пехоты кенийских вооруженных сил. В июне 2021 Великобритания вместе с правительством Дании передала ВМС Кении многоцелевой учебный комплекс с противопожарным оборудованием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER