Определенные виды работ повышают риск потери беременности у женщин

Изображение: (cc) picsa.tm
Беременность
Беременность
Беременность

Ученые провели анализ информация о более чем 1,8 млн работающих и неработающих беременных женщинах Южной Кореи за 2019 год и обнаружили, что некоторые профессии связаны с более высоким риском выкидыша и мертворождения, 25 января сообщает медицинский журнал Journal of Occupational Health.

В ходе исследования рассчитали риски для трех неблагоприятных исходов — ранние абортивные исходы (выкидыш, внематочная беременность и пузырный занос), мертворождение и отсутствие живорождения (беременность без регистрации живорождения).

В целом 18,0%, 0,7% и 39,8% беременностей закончились ранним абортом, мертворождением и отсутствием живорождений соответственно. Риск ранних абортов и мертворождений был выше у неработающих женщин, чем у работающих, а отсутствие живорождений чаще встречалось у работающих женщин.

Женщины, работающие в сфере здравоохранения и социальной работы, имели самый высокий риск рождения неживых младенцев. Менее высокие риски появления мертворожденных также наблюдались в сфере производства, оптовой и розничной торговли, образования и общественных, социальных и персональных услуг. Работа на производстве и работа в сфере здравоохранения и социальной помощи были связаны с более высоким риском преждевременных абортов по сравнению с работой в сфере финансов и страхования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER