1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Оппозиция призывает выйти на митинг в Тбилиси

Поль-Эмиль Бутиньи. Вандейский мятеж (фрагмент)
Поль-Эмиль Бутиньи. Вандейский мятеж (фрагмент)
Поль-Эмиль Бутиньи. Вандейский мятеж (фрагмент)

Митинг у здания парламента в Тбилиси в воскресенье организует глава оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Мелия, об этом 31 октября он заявил журналистам.

Цель митинга — опротестовать результаты второго тура муниципальных выборов, по итогам которых кандидаты правящей партии «Грузинская мечта» выиграли в 19 из 20 городов.

Мелия считает, что выборы сфальсифицированы, власть не сможет присвоить себе победу на них, и «ни один любящий себя гражданин Грузии, увидя то, что произошло вчера, не смирится с этим и планирует бороться очень стойко, непоколебимо, мирно».

Напомним, кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта» в ходе второго тура выборов мэров победили конкурентов во всех городах, заявил председатель партии Ираклий Кобахидзе 30 октября на брифинге.

По его словам, уже за час до окончания выборов, стало понятно, что кандидаты от партии «Единое национальное движение» (ЕНД), которая является основным конкурентом «Мечты», нигде не смогут победить.

«Ранее мы говорили, что „Национальное движение“ приблизилось к 50-процентному порогу, но сейчас, на 19:00 ясно, что они не смогут преодолеть этот порог», — сказал Кобахидзе.

Он заявил, что кандидаты правящей партии побеждают во всех 20 городах и муниципалитетах, включая Тбилиси, где проходил второй тур выборов. Члены партии «Мечты» начали праздновать победу почти сразу после закрытия избирательных участков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER