logo
  1. Политическая война
  2. Кто скачет? Протест против строительства храма в Екатеринбурге
Новость, / Екатеринбург

Тянем-потянем: в Екатеринбурге неделю будут решать, как опросить жителей

Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь ВолодинПредседатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин
екатеринбург.рф

Екатеринбургские депутаты пока не решили, будет ли в Екатеринбурге референдум о месте строительства храма Святой Екатерины или все ограничится опросом жителей города. Об этом заявил глава гордумы Игорь Володин 20 мая, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Решение о том, опрос или референдум, будет принято на следующей неделе. Людям нужно посмотреть проект. Опрос мы постараемся провести в кратчайшие сроки, за месяц, например. А референдум — минимум 50 дней», — объяснил Володин.

Спикер пояснил, что уже в ближайшую пятницу состоится очередная встреча со всеми сторонами конфликта. По итогам этой встречи можно будет уже принимать какие-то решения.

Володин также заверил, что если всё-таки будет проводится опрос, а не референдум, то его итоги все равно будут считаться как обязательные к исполнению.

«Я считаю правильным, что результаты опроса мы будем учитывать как обязательные», — отметил чиновник.

Напомним, после нескольких дней массовых протестов против строительства храма святой Екатерины в сквере у театра Драмы, президент Владимир Путин предложил провести опрос, для того чтобы конфликт разрешить демократическим способом. «Меньшинство должно подчиниться большинству», — указал президент.