7
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Вакцинация российскими вакцинами в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Прививочный сертификат можно будет получить на английском через Госуслуги

Вакцины
Вакцины
Вакцины
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Сертификат, подтверждающий наличие прививки от коронавируса, теперь можно получить и на английском языке, сообщил замглавы Минцифры РФ Олег Качанов 7 апреля журналистам.

По словам Качанова, на портале Госуслуг запущено «автоматическое формирование сертификатов о вакцинации на английском языке». Он также отметил, что данная процедура была ранее согласована с Минздравом России и «будет осуществляться в соответствии с правилами перевода МВД России, применяемыми при выпуске заграничного паспорта гражданина РФ».

Данная услуга предусматривает формирование QR-кода, который будет необходим для поездок граждан России за границу. В настоящее время услуга находится в тестовом режиме и пока что для формирования сертификата используются данные только российского паспорта. По завершении тестирования произойдет автоматическое обновление сертификатов, если пользователь укажет в профиле на портале данные загранпаспорта.

Напомним, ранее власти некоторых европейских стран заявили, что готовы принять прививочный сертификат граждан РФ, если в него будут включены данные загранпаспортов российских граждан. В министерстве туризма Греции и Хорватии подчеркнули о готовности принимать привитых российских туристов с мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER