logo
Новость
/ Санкт-Петербург

«Народный губернатор»: Беглов прогулялся с жителями Центрального района

Александр БегловАлександр Беглов
kremlin.ru

Прогулку с активистами Центрального района Петербурга совершил врио губернатора Северной столицы Александр Беглов 23 декабря, сообщили активисты сообщества «Центральный район за комфортную среду обитания» на своей странице «ВКонтакте».

Активисты рассказали, что градоначальник встретился с ними на улице без своей охраны и помощников. Прогулка длилась около 20 минут, за которые активисты рассказали и показали Беглову «болевые точки» центра Петербурга.

В ходе беседы были затронуты вопросы создания рекреационных зон и улучшения ситуации с зелеными насаждениями в центре города. Также активисты попросили Беглова обуздать расклейщиков объявлений, благодаря которым в Петербурге всё пестрит от рекламы проституток. Еще одна просьба касалась легализации стрит-арта.

Напомним, ранее жители Центрального района Петербурга не дали фонду «Петербург Достоевского» построить новый корпус музея писателя в стиле хай-тек и тем самым уничтожить сквер в Кузнечном переулке.

Комментарий редакции

Александр Беглов загодя готовится к предстоящим следующей осенью выборам губернатора Санкт-Петербурга. На эти выборы Беглов собирается идти самовыдвиженцем, чтобы абстрагироваться от «Единой России», теряющей поддержку избирателей из-за голосования за пенсионную реформу. Для этого Беглов уже продвинул через городское Законодательное собрание закон, позволяющий самовыдвиженцам баллотироваться в губернаторы Петербурга.

Отстранившись от «Единой России», Александр Беглов решил позиционировать себя крепким хозяйственником так же, как московский градоначальник Сергей Собянин, чтобы снискать симпатии большинства избирателей. Для этого и нужны подобные встречи с горожанами.