Монголия поблагодарила Японию за содействие демократического развития

Цитата из к/ф «Телохранитель». реж. Акира Куросава. 1961. Япония
Цитата из к/ф «Телохранитель». реж. Акира Куросава. 1961. Япония
Цитата из к/ф «Телохранитель». реж. Акира Куросава. 1961. Япония

Благодарность президенту Японской организации международного сотрудничества (JICA) А. Танаку за последовательную поддержку демократического развития Монголии выразила министр иностранных дел Монголии Б. Батцэцэг, сообщает 1 ноября пресс-служба МИД Монголии.

В сообщении отмечается, что Танаку находится с официальным визитом в Монголии. Батцэцэг подчеркнула, что Япония обеспечила Монголии устойчивое развитие. Министр Монголии указала, что особую роль сыграли субсидированные кредиты и помощь.

«JICA успешно реализовала многие проекты, имеющие стратегическое значение для развития нашей страны, такие как «Солнечный мост», «Солнечная дорога», «1000 инженеров», «Учебный госпиталь Монголии и Японии» и Международный аэропорт «Чингисхан»», — подчеркнула Батцэцэг.

Танаку выразил радость по поводу того, что Национальное собрание и правительство Монголии выдвинули инициативу «Давайте развиваться, как Япония», и подчеркнул важность извлечения уроков из достижений, успехов и опыта развития Японии, а не повторения ошибок и недостатков.

Напомним, этот визит приурочен к 50-летию установления дипломатических отношений между Монголией и Японией, 25-летию создания Представительства Японского агентства международного сотрудничества (JICA) в Монголии и 30-летию зарубежных добровольцев-членов JICA, приписанных к Монголии.