Глава МВД ФРГ заверила работавших на бундесвер афганцев, что их не бросят

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Тень самолета
Тень самолета
Тень самолета

Через год после возвращения к власти в Афганистане радикального исламистского движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) правительство Германии заверило все местные силы, некогда работавшие на Германию, что они смогут покинуть Афганистан. Об этом 14 августа сообщает информационное агентство dpa.

«Мы не бросим афганский местный персонал», — написала в Twitter министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер (СДПГ).

Отмечается, что несколько тысяч человек все еще ожидают возможности покинуть Афганистан, где они подвергаются преследованиям и запугиваниям. В честь годовщины захвата власти в Афганистане талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) объявили праздник. Этот праздник для них символизирует «победу» над США и их союзниками.

Напомним, год назад талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) удалось постепенно установить контроль над страной без существенного сопротивления со стороны афганских вооруженных сил. Перед этим НАТО вывели из Афганистана свои войска.

После взятия Кабула 15 августа была проведена международная операция по эвакуации военных, в которой участвовала и Германия. Драматические сцены происходили в столичном аэропорту, когда многие люди пытались покинуть Афганистан, цепляясь за взлетающие самолеты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER