Сенатор США предсказал глобальный энергокризис из-за санкций против России

Изображение: © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

К глобальному энергетическому кризису приведет запрет на закупки нефти в России, который готовится ввести Белый дом, заявил сенатор США Крис Кунс, 8 марта сообщает телекомпания CNN.

«Мы столкнемся с глобальным энергетическим кризисом», — сказал он, предположив, что администрация Байдена запретит импорт нефти из РФ. Кунс сообщил, что ожидает официального заявления о запрете закупок нефти сегодня или завтра.

Следствием запрета станет дальнейшее повышение стоимости топлива в США и в Европе. «Такова цена свободы», — заметил политик. Кунс предположил, что цены могут вырасти вдвое, а Россия, со своей стороны, может сократить поставки в качестве ответа на действия Запада.

В качестве альтернативы Кунс предложил обратиться к Венесуэле и Ирану, а в первую очередь — к Канаде.

Напомним, санкции против России, введенные западными странами после начала специальной операции ВС РФ на Украине, привели к резкому росту стоимости энергоносителей во всем мире.

Спецоперация по денацификации и демилитаризации началась 24 февраля с целью защиты мирных жителей Украины от геноцида со стороны киевского режима. по итогам операции планируется предать справедливому суду всех ответственных за кровавые преступления против мирных жителей Донбасса военных преступников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER