В Гаити осудили «охоту» на мигрантов в Доминиканской республике

Изображение: (сс) kalhh
Беженцы
Беженцы
Беженцы

«Охоту» на гаитянских мигрантов в Доминиканской Республике, от которой не ускользнули даже дети, осудили правозащитники из Группы поддержки репатриантов и беженцев (GARR), 27 мая сообщает Prensa Latina.

Организация, которая следит за правами гаитян в соседней стране, подтвердила, что менее чем за две недели они приняли на границе более 1700 граждан, в том числе 76 детей, которые были арестованы, заключены в тюрьму, а затем репатриированы.

«Гаитянские рабочие-мигранты в настоящее время являются объектом кампании преследований в нескольких провинциях Доминиканской Республики. Их преследуют на улицах, в их кварталах, на их рабочих местах и даже в больницах», — сообщили правозащитники. По их словам, среди возвратившихся была дюжина беременных женщин, в том числе одна, находящаяся на поздних сроках беременности. Одна из беременных женщин сказала, что ее задержали в ее доме в Санто-Доминго, где она живет уже 11 лет.

Организация подвергла критике меры, принятые президентом Доминиканской Республики Луисом Абинадером после вступления в должность, в том числе депортацию беременных женщин. Так же она осудила многочисленные нарушения прав человека, от которых пострадали репатрианты, и попросила доминиканское правительство прекратить кампанию преследований мигрантов.

Напомним, тяжелая социально-экономическая ситуация в Гаити приводит к тому, что большое число гаитян бегут в соседнюю для них Доминиканскую Республику. Многие из них пересекают границу нелегально. В последние месяцы Доминиканская Республика значительно усилила меры, чтобы противодействовать незаконному проникновению в страну жителей Гаити.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER