Удар по ценностям? В китайских школах собираются ввести секспросвет

Василий Верещагин. Продажа ребенка-невольника (фрагмент). 1872
Василий Верещагин. Продажа ребенка-невольника (фрагмент). 1872
Василий Верещагин. Продажа ребенка-невольника (фрагмент). 1872

Руководство по предотвращению сексуального насилия опубликовали власти Шэньчжэня, одного из крупнейших городов КНР, совместно с городской Федерацией женщин 24 марта, сообщает Global Times.

«Это первое в стране руководство, касающееся мер предотвращения и регулирования сексуальных домогательств, охватывающее все сферы жизни, различные отрасли и школы», — отметили в Федерации женщин Шэньчжэня.

Отмечается, что документ, в котором к сексуальным домогательствам также причислены шутки, текстовые сообщение и любые прикосновения, причинившие дискомфорт женщине, был подготовлен федерацией совместно с местными органами образования и защиты семьи.

В документе рекомендуется органам образования включить в программу начальной и средней школы уроки сексуального просвещения в ответ на якобы имеющий место рост статистики по сексуальному насилию. Однако конкретных данных не проводится.

Напомним, по Конвенции Совета Европы «О защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений», ратифицировавшие ее страны обязаны вводить программы сексуального просвещения в систему школьного образования.

Однако данное положение продолжает вызывать многочисленные протесты, так как подобное сексуальное просвещение, по мнению критиков, ведет к раннему развращению детей.

Ранее в Китае также открылся DF Fund, первый в стране фонд по продвижению ЛГБТ-идеологии в массы и защите прав лиц нетрадиционной ориентации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER