12
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Происшествия на МКС
Москва, / ИА Красная Весна

Скотч не помог — на МКС продолжается утечка воздуха

МКС
МКС
МКС
Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна

Утечка воздуха из российского модуля «Звезда» на Международной космической станции продолжается и после попытки ремонта сварочного шва скотчем, 12 октября транслирует НАСА переговоры экипажа МКС с Землей.

Накануне 10 октября с Земли было дано указание «тщательно загерметизировать сварочные швы» скотчем в промежуточной камере модуля «Звезда».

После проделанной работы утечка воздуха продолжилась, сообщил космонавт Иван Вагнер. За 13 часов, по его словам, давление в модуле снизилось до 635 миллиметров ртутного столба с 734 миллиметров ртутного столба. То есть скорость потери давления составила 7 миллиметров ртутного столба в час.

Напоминаем, потеря давления на МКС была зафиксирована еще в сентябре 2019 года. За это время скорость потери воздуха возросла в пять раз.

В настоящий момент, по оценке Роскосмоса, МКС может продолжать пилотируемый полет. Исполнительный директор по пилотируемым программам Роскосмоса Сергей Крикалев сообщил журналистам, что, возможно, на орбиту придется доставить дополнительный воздух.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER