1. Социальная война
  2. Борьба с ВИЧ-инфекцией
Рабат, / ИА Красная Весна

В Северной Африке стремительно растет число случаев ВИЧ-инфекции

Изображение: typographyimages, pixabay, cc0
вич, спид, вирус
вич, спид, вирус
вич, спид, вирус

В регионе Ближнего Востока и Северной Африки наблюдается самый быстрый рост числа случаев ВИЧ-инфекции за последние 20 лет, 8 декабря говорится в отчете фармацевтической компании AstraZeneca.

В отчете, озаглавленном «Забытые миллионы: картирование пациентов с ослабленным иммунитетом на Ближнем Востоке и в Северной Африке», говорится, что число ВИЧ-инфекций в регионе увеличилось на 31% за последние 20 лет.

Это увеличение стало самым высоким среди всех регионов мира за этот период. В настоящее время в регионе насчитывается 180 000 человек, живущих с этим заболеванием.

Отсутствие исчерпывающих данных в регионе также может указывать на более высокий показатель, чем в среднем по миру, отметил Вирадж Раджадхьякша, региональный медицинский директор AstraZeneca по Ближнему Востоку и Северной Африке.

В отчете правительствам рекомендуется начать собирать больше данных об уязвимых группах и обновить региональные руководства, чтобы предоставить пациентам более четкие варианты диагностики и лечения.

Тенденция, отраженная в отчете AstraZeneca, становится еще более тревожной, если принять во внимание, что страны региона (и всего мира) только что вышли из пандемии COVID-19.