logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США с Талибаном
/ Доха

США согласовали с боевиками Афганистана вывод своего военного контингента

человек, афганистанчеловек, афганистан
ArmyAmber, pixabay, cc0

Согласован проект договора о выводе американских войск из Афганистана. Договоренность достигнута между представителями США и радикального движения «Талибан»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 26 января сообщает Reuters.

Со ссылкой на источник среди боевиков агентство информирует, что проходившие в столице Катара Дохе переговоры США с талибами (члены организации, деятельность которой запрещена в РФ) завершились выработкой проекта соглашения. Согласно достигнутым договоренностям, иностранные войска будут выведены из Афганистана в течение 18 месяцев.

Сообщается также, что специальный посланник США по вопросам мира Залмай Халилзад направляется в Кабул, чтобы проинформировать афганского президента Ашрафа Гани о достигнутых результатах шестидневных переговоров. Однако посольство США в Кабуле пока не подтверждает данную информацию.

Как мы уже писали, основная интрига данных переговоров — это условия, на которых администрация Трампа идет на такой шаг. Пока подробности проекта договора не стали достоянием общественности.