logo
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с распространением наркотиков
Новость, / Москва

В МВД выяснили состав порошка, обнаруженного у чеченского прокурора

Служебная собака. Ошибочка вышлаСлужебная собака. Ошибочка вышла
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Лекарственным средством «Уротропин» оказался порошок, обнаруженный у зампрокурора Шатойского района Чечни Дениса Хучиева в московском аэропорту «Внуково», 26 августа сообщает kp.ru

Ранее утром Денис Хучиев вынужден был пропустить свой рейс до Назрани из-за того, что при досмотре при входе в аэропорт сотрудниками службы авиационной безопасности у него был обнаружен подозрительный пакет с порошком. Вызванные кинологи не исключили, что в пакете может находиться наркотик, так как собака повела себя специфическим образом.

Сам Денис Хучиев утверждал, что в пакете — лекарства для онкобольного отца. Тем не менее, несмотря на прокурорский статус, ему пришлось задержаться и дождаться результатов официальной экспертизы МВД, которая и подтвердила отсутствие наркотика.

Отметим также, что родной брат Дениса Хучиева — Муслим Хучиев является председателем правительства Чечни. Он уже дал свой комментарий СМИ, в котором также отметил, что порошок — это, скорее всего, лекарство для отца, и предложил подождать результатов экспертизы. «После чего наступит ясность», — заявил он.

Напомним, Муслим Хучиев стал главой правительства Чеченской республики в 2018 году. До этого в 2015–2018 гг. и в 2010–2012 был мэром г. Грозного. В органах власти республики работает с 2004 года, когда был назначен руководителем пресс-службы президента Чеченской республики.