14
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Миграционная политика России
Москва, / ИА Красная Весна

ЦБ РФ зафиксировал рекордный рост денежных переводов в страны СНГ

Изображение: focus.kg
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты

Общий объем денежных переводов из России в страны СНГ в июне 2021 года составил $720 млн. Это на 14% превышает аналогичный показатель прошлого года, об этом свидетельствуют данные Центробанка России, 14 августа сообщает ИА REGNUM.

Для расчетов российский финансовый регулятор использовал данные платежных систем Contact, «Вестерн Юнион», «Золотая корона», «Юнистрим», а также данные «Почты России».

Отмечается, что июньский объем переведенных из России в СНГ денег, самый большой за последние три года. В июне 2019 года он составлял $527 млн, а в июне 2020 — $631 млн. Кроме того, $720 млн это наибольшая сумма выведенных в месяц средств в первом полугодии 2021 года. По сравнению с январем 2021 года, она выше на 76%.

В отчете Центробанка отмечается, что в среднем один перевод в страны СНГ, был ниже, чем за аналогичный месяц 2019 и 2020 года и составил около $269. Исходя из увеличения общего объема переводов, это свидетельствует, что переводы стали делать чаще.

Не секрет, что основной объем переводов делают трудовые мигранты. Рост количества переводов эксперты связывают с реализацией национальных проектов в сфере строительства и инфраструктуры, где рабочие-мигранты наиболее востребованы.

В виду того, что рост денежных переводов идет даже несмотря на то, что из-за пандемии приток иностранцев в Россию значительно снизился, ряд экспертов заявляют о существенном росте зарплат среди мигрантов.

Напомним, по по данным МВД, в России нелегально находятся порядка 700 тыс. мигрантов. В ведомстве отмечают, что за последнее время значительно увеличилось количество драк с участием иностранцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER