logo
  1. Культурная война
  2. Коронавирус в России – последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Маковецкий: театр Вахтангова вернул 50 млн за билеты и отменил гастроли

Негативные последствия для Московского театра имени Вахтангова, наступившие из-за коронавируса, перечислил 20 марта известный актер Сергей Маковецкий в ходе пресс-конференции в режиме онлайн.

На онлайн-конференции, посвященной сериалу «Зулейха открывает глаза», Маковецкий рассказал о том, как отразились ограничительные меры на жизни театра.

Он сказал: «К сожалению, Театр Вахтангова, в котором я служу 40 лет, с 17 марта по 10 апреля не играет ни одного спектакля. С одной стороны, вроде бы у тебя огромные каникулы, а с другой стороны, ты понимаешь, что это невероятная беда для театра».

Одним из таких негативных последствий актер назвал то, что театру уже пришлось вернуть 50 миллионов рублей за билеты на отмененные спектакли.

Также Маковецкий сообщил, что из-за отмены всех гастролей не состоятся запланированные поездки в Южную Корею, Китай, Нижний Новгород и Самару. Актер предлагает правительству помочь театрам в сложившейся ситуации.

Ранее, 17 марта Минкультуры РФ приняло решение о закрытии для посещений всех подведомственных учреждений. Это распоряжение касается музеев, театров, филармоний, цирков, кинотеатров и «иных организаций исполнительских искусств».