1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Берлин, / ИА Красная Весна

Меркель не считает выборы в Белоруссии легитимными

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Ангела Меркель
Ангела Меркель
Ангела Меркель

Выборы президента в Белоруссии не считает легитимными врио канцлера ФРГ Ангела Меркель, хотя называет Александра Лукашенко контактным лицом в миграционном кризисе. 25 ноября сообщает РИА Новости.

Она заявила, что считает Лукашенко «контактным лицом» по всем вопросам, связанным с мигрантами, в том числе и для обсуждения с международными организациями. При этом «это не меняет ничего в том, что я считаю, что легитимности выборов, конечно, не существует в Белоруссии», — добавила Меркель.

Глава ФРГ поделилась мнением, что урегулирование возникшего на границе Белоруссии и ЕС конфликта будет сложным, и по этому поводу «нет иллюзий».

Напомним, для разрешения сложившейся кризисной ситуации на границе Белоруссии и Польши Меркель связывалась с Лукашенко по телефону. Они договорились о вынесении проблемы с мигрантами на уровень Белоруссии и ЕС. Минск уже приступил к выполнению взятых на себя обязательств в рамках достигнутых договоренностей. Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт рассказала, что Минск уже приступил к выполнению взятых на себя обязательств, в связи с чем почти 400 мигрантов вернулись к себе на родину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER