13
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и Запада
Рим, / ИА Красная Весна

Италия выступила с осуждением казни главы портала Amad News в Иране

Приведение в исполнение властями Ирана смертного приговора в отношении главы информационного портала Amad News Рухоллы Зама, решительно осуждает Италия. Информацию об этом 12 декабря распространил МИД страны в своем заявлении.

В заявлении отмечается, что смертная казнь является появлением негуманности и жестокости, неприемлемой ни при каких условиях. В МИДе отмечают, что Италия последовательно выступает за отмену смертной казни и призывает Иран к мораторию на данный вид наказаний.

«Италия убеждена, что данная мера не имеет никакой практической ценности для борьбы с преступностью, а отказ от нее вносит вклад в укрепление демократии и уважения прав человека», — говорится в заявлении.

Ранее появилась информация, что утром 12 декабря в Иране был приведен в исполнение смертный приговор в отношении руководителя новостного портала Amad News. Такую информацию опубликовала телерадиовещательная корпорация IRIB.

Напомним, 14 октября 2019 года агентство IRNA опубликовало информацию о том, что силами Корпуса стражей исламской революции был задержан Зам по обвинению в антиправительственной деятельности и сотрудничестве с разведками Франции, США и Израиля.

Напомним также, что данный журналист и активист работал в основном из-за рубежа. Франция считалась местом его постоянного жительства. Известно, что он особенно активно освещал акции протеста в Иране в 2017–2018 годах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER