1. Классическая война
  2. Тайвань и Китай
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Военные Тайваня сообщили о более частых учениях с боевой стрельбой — CNA

Изображение: (cc) IDF Spokesperson's Unit
Ракета
Ракета
Ракета

Ежегодные боевые морские и сухопутные стрельбы в уезде Пиндун Тайваня могут стать более частыми, сообщил источник из числа тайваньских военных 4 марта агентству CNA.

Стрельбы могут проводиться не только в те временные отрезки года, в которые они проводятся сейчас. Целью более частого проведения стрельб станет повышение уровня подготовки войск и из оборонных возможностей.

Обычно стрельбы с применением высокоточного оружия проводились каждый год в период с августа по сентябрь в районе города Цзюпэн уезда Пиндун. Теперь же источник сообщил, что 21-е артиллерийское командование 6-го армейского корпуса должно провести учения с применением боевых противовоздушных ракет в апреле 2024 года. Ракеты были разработаны Чжуншаньским институтом науки и технологии Тайваня.

Министерство обороны в ответ на запрос о более частых стрельбах заявило, что график ежегодных учений с боевой стрельбой будет подстраиваться под концепцию более частых учений, которые будут проводиться в соответствии с планом.

В этот же день ВМФ острова заявил, что собирается развернуть прибрежное командование для усиления оборонных возможностей в водах вокруг острова. План по созданию командования совпал с расширением батарей антикорабельных ракет Hai Feng.