Пропавший без вести во время протестов в Колумбии найден мертвым

Оноре Домье. Восстание. 1860
Оноре Домье. Восстание. 1860
Оноре Домье. Восстание. 1860

Обвинения против колумбийской полиции в убийстве молодого человека, принимавшего участие в национальной забастовке, выдвинула мать одного из пропавших после того, как были обнаружены его останки, 12 июля сообщает TeleSUR.

Правозащитники объявил, что на юге Боготы обнаружены и опознаны останки 17-летнего Дувана Фелипе Барроса Гомеса. Юноша считался пропавшим без вести, в последний раз его видели 5 июня.

Согласно показаниям матери Долорес Сесилиа Баррос, 5 июня она уехала в город Кеннеди для участия в протестах против полицейского насилия. По ее словам, друг ее сына и другие люди рассказали ей, что Дуван Фелипе был задержан агентом Мобильного отряда по борьбе с беспорядками (Эсмад). Его посадили в грузовик и увезли, после этого он бесследно исчез.

Мать заявила, что ее сын принимал участие в национальной забастовке, но никогда не был в первых рядах протестующих, и никогда не совершал актов вандализма. Она упрекнула власти страны за то, что они не торопились начать расследование исчезновения молодого человека. Она уточнила, что сообщила об исчезновении сына 7 июня, а расследование началось только 14 июня.

Командующий полиции Боготы бригадный генерал Хорхе Элиесер Камачо сообщил средствам массовой информации о том, что смерть молодого человека не имеет ничего общего с протестами и что Дуван Фелипе погиб в результате несчастного случая. По его сведениям, юноша утонул.

Напомним, во время национальной забастовки в Колумбии десятки людей погибли в результате жестких действий со стороны колумбийской полиции. Несколько сотен людей пропали без вести, их судьба неизвестна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER