21
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Власть на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский не увидел оснований для своей отставки по требованию граждан

Порошенко и Зеленский
ЗеленскийиПорошенко
Порошенко и Зеленский
Изображение: Юрий Ходырев © ИА Красная Весна

Ошибка в оформлении имущественной декларации не является основанием для отставки с поста президента, заявил президент Украины Владимир Зеленский в ответ на электронную петицию о его отставке из-за нарушения антикоррупционного законодательства, 21 сентября ответ опубликован на сайте электронных петиций президента.

Отвечая на петицию, Зеленский пояснил, что нарушение при оформлении связано с несвоевременным информированием надзорного органа и что это произошло: «в результате ошибки и не связано с корыстными мотивами».

Он отметил, что «сразу после обнаружения указанной ошибки, она была публично признана и исправлена, а ее последствия не нанесли ущерба интересам граждан или государства».

По его словам, учитывая обстоятельства произошедшего, каких-либо решений о своей отставке им не планируется.

Напомним, что ранее Зеленский заявил, что он нарушил закон, находясь на посту президента Украины, не задекларировав в 2019 году финансовые операции с гособлигациями на сумму 5,2 млн гривен. По законодательству Украины он обязан был это сделать в течении десяти дней.

Авторы петиции обвиняют Зеленского в нарушении закона о предотвращении коррупции и в лживости его утверждений, что если он нарушит закон, то уйдет в отставку. Петиция набрала 30208 голосов граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER