1. Классическая война
  2. Ситуация в ДНР: события и тенденции
Донецк, / ИА Красная Весна

Глава ДНР оценил перспективы поставок угля на Украину

Изображение: © ИА Красная Весна
 Уголь
Уголь
Уголь

Киев не может официально обратиться к ДНР с просьбой о продаже угля, а республика не пойдет на такие поставки, заявил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин 5 декабря журналистам, передает ИА REGNUM.

«Во-первых, не обратится. Я не вижу предпосылок, чтобы радикалы позволили нынешней власти, зависимой власти от радикальных элементов, позволили бы такую возможность, чтобы власти Украины обратились к нам за этим», — заявил Пушилин.

Кроме того, по словам Пушилина, в текущей ситуации, когда Украина обстреливает ДНР, «наши военнослужащие не совсем бы поняли наши шаги, если бы мы начали сейчас поставки угля на территорию Украины».

«Украина по нам стреляет и уничтожает нас, а мы должны давать им уголь, чтобы они обеспечивали свои заводы, на которых производятся патроны?» — заявил Пушилин.

«Это тот случай, наверное, когда коммерческие интересы не могут доминировать над интересами моральными — с нашей стороны», — подчеркнул глава ДНР.

Отметим, днем ранее Пушилин также заявил, что Донбасс стал не нужен украинской власти. «Им Донбасс давно не нужен. Они прекрасно понимают, что за этот период мы стали чужими, но откровенно об этом они сказать не могут», — заявил он.

По его словам, Киев не может признать территориальное разделение Украины, потому что это станет политическим самоубийством для украинских властей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER