Йеменские хуситы нанесли удар по Дубаю

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Дубай. ОАЭ
Дубай. ОАЭ
Дубай. ОАЭ

Повстанцы-хуситы из Йемена нанесли удар по городу ОАЭ Дубаю в ходе военной операции 31 января, об этом рассказал военный представитель хуситов Яхья Сари, сообщает телеканал Al Masirah.

«Вооруженные силы объявляют о проведении операции „Йеменский ураган III“, нацеленной на глубину вражеского государства ОАЭ», — сообщили хуситы.

Повстанцы нанесли удары по важным и значимым целям в эмирате Абу-Даби с помощью ряда баллистических ракет и по целям в эмирате Дубай с помощью нескольких беспилотников Samad-3.

Хуситы также добавили, что вражеские ОАЭ останутся «небезопасным до тех пор, пока… будут продолжать совершать агрессию против нашего народа и нашей страны».

ОАЭ вывели свои войска из Йемена, но продолжают готовить йеменские группировки для войны с хуситами.

Повстанцы предупредили граждан, жителей и компании Эмиратов «держаться подальше от штаб-квартир и жизненно важных объектов, поскольку они уязвимы для нападения в предстоящий период».

«Мы не будем сидеть сложа руки, наблюдая, как наш великий народ страдает от разрушительных последствий удушающей [экономической] блокады и совершает все больше преступлений против него», — подчеркнул военный представитель.

Напомним, в январе хуситы совершили уже три атаки на ОАЭ с учетом сегодняшней. В первой атаке 17 января погибли три гражданских лица. Третья атака была совершена в ночь на 31 января на фоне визита президента Израиля Ицхака Герцога в Эмираты и обошлась без жертв.

В ответном ударе коалиции Саудовской Аравии, в которую входят ОАЭ, по городам Йемена были убиты около 100 гражданских лиц, включая детей. ООН выразила опасения, что январь станет самым кровопролитным месяцем для йеменцев за многие годы семилетней войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»