logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Мир спорта: Футбол: РПЛ
/ Химки

«Динамо» и «Ростов» чуть не «усыпили» болельщиков своей ничьей в Химках

Ярослав Викторович Титов. Футбол. Динамо-Спартак. 1966Ярослав Викторович Титов. Футбол. Динамо-Спартак. 1966

Нулевой ничьей закончилось противостояние столичного «Динамо» и «Ростова» в матче 28-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) на «Арене Химки» 10 мая.

Первый тайм встречи ни одна из команд не может занести себе в актив с точки зрения атакующих действий. Невысокий темп, обилие стыков и фланговых навесов — вот все сюжетные ходы первой половины матча в Химках.

Небольшой отрезок активного футбола команды выдали только под самый занавес первого тайма. Сначала на первой добавленной к первому тайму минуте атакующий полузащитник ростовчан Александр Зуев завершил свой проход по флангу смещением к центру штрафной площади динамовцев и ударом в ближний для голкипера хозяев Антона Шунина угол ворот. Голкипер «Динамо» оказался на высоте и отвел угрозу.

Уже в следующей атаке динамовец Артур Юсупов пробил точно в левый угол ворот голкипера «Ростова» Сергея Песьякова, но и в данном моменте вратарское мастерство нивелировало опасный момент. 0:0 после первой сорокапятиминутки на «Арене Химки».

Голкипер южан Сергей Песьяков стал главным героем второй половины встречи, да и всего матча, в целом. Именно его вдохновенная игра спасла гостей от поражения в матче с «Динамо». Динамовцы могут занести себе в актив несколько созданных опасных моментов во втором тайме.

На 61-й минуте форвард хозяев Кирилл Панченко проверил реакцию Песьякова ударом в левый угол с линии штрафной — голкипер оказался готов и отвел угрозу от ворот. Спустя пять минут левый крайний полузащитник «Динамо» Мигел Кардозу, войдя в штрафную, нанес плотный удар в верхний угол ворот «Ростова». Только прыжок Песьякова не позволил хозяевам открыть счет в матче.

Спасение дня от Песьякова случилось на 76-й минуте, когда динамовец Евгений Марков зрячим ударом головой в дальний угол замыкал подачу с левого фланга. Сергей вновь спас свою команду в красивом прыжке.

На 85-й минуте ростовчане остались в меньшинстве, так как защитник команды Рагнар Сигурдссон получил травму головы в столкновении с Евгением Марковым, а «Ростов» использовал к этому моменту все три замены. Однако динамовцы не смогли воспользоваться численным преимуществом. 0:0 — итог незрелищной игры в Химках.

Отметим, после ничьи с «Динамо» ростовчане окончательно потеряли шансы занять пятое место в РПЛ, которое дало бы им шанс попасть в Лигу Европы в следующем сезоне. Правда, «Ростов» может еще попасть напрямую в групповой этап Лиги Европы, если выиграет Кубок России. Ответная встреча полуфинала Кубка против московского «Локомотива» состоится 15 мая в Ростове-на-Дону (в Москве команды сыграли вничью 2:2). В РПЛ у южан 38 очков после 28 игр и 7-е место в таблице.

«Динамо», сыграв вничью третью встречу подряд, осталось на 12-м месте с 31 баллом в активе и вполне еще может оказаться в зоне стыковых матчей, то есть рискует потерять место в РПЛ в следующем сезоне.