Главврач красноярского ковид-госпиталя призвал жаловаться на вымогателей

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Медицина
Медицина
Медицина

Обращение к жителям Красноярского края информировать о фактах вымогательства денежных средств за лечение в ковидном госпитале опубликовал главврач краевой клинической больницы Егор Корчагин 20 ноября на странице в Instagram краевой больницы.

В видеообращении главврач Корчагин сказал, что госпитализация пациентов с COVID-диагнозом в базовый инфекционный госпиталь краевой клинической больницы «осуществляется бесплатно» и, указав номер служебного телефона, попросил обращаться лично к нему при «малейшем намеке» на требование денег за размещение в стационаре.

Напомним, по данным СМИ, поводом для такого шага со стороны руководства краевой больницы стали жалобы красноярцев в соцсетях на то, что у них просят деньги за лечение в стационаре базового ковидного госпиталя, — называлась сумма в 50 тысяч рублей. При этом, по информации регионального минздрава, на 20 ноября 2020 года занятость коечного фонда, специализированного для лечения пациентов с COVID-19, составляет около 79%, в том числе в Красноярске — 79,7%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER