logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Противопаводковые меры в России
/ Пермь

В Пермском крае ввели режим ЧС из-за переувлажнения почвы

Ван Гог. Пейзаж в Овере в дождь. 1890Ван Гог. Пейзаж в Овере в дождь. 1890

Режим ЧС регионального уровня в сельхозотрасли признала комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Пермском крае, 16 августа сообщила пресс-служба администрации губернатора региона.

Ситуация в сельхозотрасли Пермского края была признана чрезвычайной в связи с переувлажнением почвы и гибелью части посевов из-за сильных дождей. Такое решение было принято комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) и обеспечению пожарной безопасности в Пермском крае.

Сообщается, что переувлажнение почвы в регионе привело к гибели сельхозкультуры на площади 13,4 тыс. га. По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, признание режима ЧС регионального уровня означает, что «все сельхозпроизводители будут освобождены от обязанности достижения целевых показателей по урожайности».

Отметим, что ранее в Пермском крае из-за большого количества осадков был введен режим ЧС муниципального уровня в семи территориях региона. В правительстве региона отмечают, что сейчас в Прикамье плановые показатели по заготовке кормов выполнены на 60%.