В МТЗ заявили о росте производительности и экспорта за I квартал 2022 года

Изображение: Пресс-служба МТЗ
Трактора МТЗ в Ташкенте
Трактора МТЗ в Ташкенте
Трактора МТЗ в Ташкенте

Производственные показатели Минского тракторного завода (МТЗ) увеличились по итогам I квартала 2022 года, заявил премьер-министр Белоруссии Роман Головченко, об этом 5 мая сообщает БелТА.

«По итогам первого квартала МТЗ идет с плюсом. Темп роста объемов производства составил 108,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Экспорт также прирастает. Запасы готовой продукции уменьшаются», — рассказал Головченко.

Он отметил, что по прогнозам предприятия рост будет происходить практически по всем показателям, как производственным, так и финансовым. «Руководство предприятия видит позитивные итоги работы. В ходе сегодняшнего совещания мы уточним, насколько оправданны эти прогнозы, рассмотрим, как складывается выполнение задач по наращиванию экспорта продукции, особенно на рынок РФ в условиях ухода оттуда многих европейских производителей автотракторной техники», — пояснил премьер-министр.

Также, по словам Гоорвченко, на встрече будут проработаны вопросы по поставкам запасных частей, комплектующих изделий и модернизации производства.

Генеральный директор компании Виталий Вовк заявил, что премьер-министр Белоруссии поставил перед Минским тракторным заводом несколько задач.

«Это техперевооружение, создание новых высокопроизводительных рабочих мест, поиск инвестиций, поиск технологических решений. Мы этим активно будем заниматься, ускорим развитие направлений, которые у нас уже есть, а также будем искать новые варианты» — рассказал гендиректор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»