Команды спецназа VIII Армейских игр провели этап-упражнение «Штурм здания»

Василий Перов. Пластуны под Севастополем. 1874
Василий Перов. Пластуны под Севастополем. 1874
Василий Перов. Пластуны под Севастополем. 1874

Одно из самых сложных упражнений — «Штурм здания», — в рамках конкурса «Полярная звезда» выполнили команды спецназа — участники VIII Армейских международных игр. 20 августа об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Конкурсное задание спецназовцы проходили на полигоне Брестский в Белоруссии.

Согласно заданию, команда должна была прибыть к объекту, захваченному условным незаконным вооруженным формированием, на вертолете, десантироваться безпарашютным способом, провести штурм и зачистку здания, освободить заложников, обеспечивая прикрытие операции от возможного подкрепления противника.

Российская команда использовала для доставки и десантирования личного состава вертолет Ми-8. Личный состав использовал для ведения операции автоматы Калашникова АКС-74, снайперские винтовки Драгунова СВД и ручной противотанковый гранатомет РПГ-7В.

Международный конкурс «Полярная звезда» среди подразделений специального назначения в рамках VIII Армейских международных игр проходит на территории Белоруссии на базе полигона Брестский с 14 по 26 августа. Участие в конкурсе принимают команды из 9 государств, включая Россию, Белоруссию, Венесуэлу, Иран, Судан, Узбекистан. Помимо участников, за работой команд следили наблюдатели из Зимбабве.

Российскую команду представили десантники из Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER