Власти Молдавии скандалами отвлекают народ от социальных проблем — мнение

Диего Ривера. Диктатура (фрагмент). 1936
Диего Ривера. Диктатура (фрагмент). 1936
Диего Ривера. Диктатура (фрагмент). 1936

Чем хуже будет жизнь в стране, тем больше будет политических уголовных дел, заявил молдавский политический аналитик Виталий Катанэ 8 октября в эфире «Sputnik Молдавия».

«В экономическом и социально плане у нынешней власти успехов не будет. Это нужно чем-то компенсировать, люди будут требовать от них каких-то результатов. Свой результат власть будет показывать политическими спектаклями», — сказал Катанэ.

Чем более тяжелое в социальном плане будет положение в стране, тем больше власти будут нагнетать обстановку, в том числе нагнетать будут обстановку с COVID-19, чтобы сбить градус недовольства людей, сообщил политический аналитик.

Задержание и арест генерального прокурора тоже лежит в этой плоскости — людей нужно отвлечь от социальных проблем, отметил аналитик.

Напомним, Майя Санду и ее партия PAS победили на выборах, обещая народу, что после их прихода к власти «наступят хорошие времена», что они победят коррупцию в стране.

После прихода их к власти в стране начался резкий рост цен на лекарства, бензин, хлеб. Санду и ее правительство проигнорировали проблему нового договора на поставку газа в страну, из-за чего цена на закупку газа увеличилась в разы, до 790 долларов за кубический метр.

Отметим, экс-министр юстиции Молдавии Фадей Нагачевский, а также и другие юристы республики уверены, что задержание и арест Стояногло является политическим делом, которым руководит президент Майя Санду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»