1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Стамбул, / ИА Красная Весна

В турецком Эсеньюрте предложили создать управление по защите прав ЛГБТ

Изображение: © ИА Красная Весна
Стоп ЛГБТ
Стоп ЛГБТ
Стоп ЛГБТ

Совет турецкого муниципалитета Эсеньюрт в провинции Стамбул по инициативе представителей оппозиционной Народно-республиканской партии рассмотрел вопрос о создании управления по защите прав ЛГБТ, 5 октября сообщила газета Yeni Safak.

Сообщается, что по требованию членов муниципального совета от оппозиции на повестку заседания совета был вынесен вопрос о создании «директората равенства», в задачи которого входит защита прав сексменьшинств.

Против инициативы выступили представители правящей Партии справедливости и развития (AKP).

«То, что ЛГБТ предстал перед нами в муниципальном собрании Эсеньюрта в виде положения об управлении, само по себе странно… Хоть мы и не принимали такой директивы, муниципалитет Эсеньюрта привозил спикеров-геев и организовывал семинары. Они говорят о „равенстве“, но на заднем плане они проводят мероприятия в поддержку ЛГБТ. Мы никогда не допустим открытия такого управления», — заявил зампредседателя партийной группы AKP Газанфер Каракаш.

В результате в ходе голосования предложение оппозиции было отклонено. При этом в некоторых турецких муниципалитетах уже созданы подобные управления. По информации AKP, они проводят семинары и иные мероприятия в поддержку движения ЛГБТ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER