Памятник Аленке, ужаснувший жителей Нововоронежа, могут снести

Изображение: Соцсети
Памятник Аленке в Нововоронеже
Памятник Аленке в Нововоронеже
Памятник Аленке в Нововоронеже

Памятник Аленке в духе работ художника Васи Ложкина, который поверг в шок жителей Нововоронежа, могут снести в ближайшее время, 20 декабря заявил глава города Владимир Лещенко, сообщают «Известия».

По словам Лещенко, дело — за решением инициативной группы, которая принимала участие в создании и установке монумента. Глава города подчеркнул, что средства из бюджета на создание «арт-объекта» не использовались.

«Мы им уже сообщили, что после открытия памятника вылилось много негатива, поэтому завтра инициативная группа будет собираться и принимать решение, что с этим делать», — отметил Лещенко.

Глава города также сообщил, что автором образа стал воронежский художник-професcионал, сам арт-объект выполнен из металла.

Памятник Аленке создали в честь 250-летия нововоронежского села Новая Алёновка, открытие состоялось в минувшую пятницу. Существует местная легенда, согласно которой более двух веков назад Аленка искала земли для переселения, нашла место на берегу реки, где основали село. Позже девушка погибла от рук разбойника, а найденную ею местность назвали ее именем. Ныне это город Нововоронеж.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER