28
июл
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Париж, / ИА Красная Весна

Автофедерация пошла на уступки в регламенте «Формулы-1» в связи с пандемией

Положение статьи о требовании к чемпионату мира «Формулы-1» изменила на 2020 год в связи с пандемией коронавируса Международная автомобильная федерация (FIA), 28 июля сообщает PlanetF1.

Согласно статье 2.4.3.b Международного спортивного кодекса в регламенте FIA, для того, чтобы чемпионат мира «Формулы-1» считался состоявшимся, гонки должны проводиться как минимум на трех континентах. В настоящее время, после пересмотра календаря чемпионата в связи с пандемией, руководство «Формулы-1» утвердило лишь гонки в Европе. Также, пока без официального подтверждения, заявляется о том, что завершение сезона состоится на Ближнем Востоке. Однако, учитывая «исключительные обстоятельства» в связи с пандемией, FIA сообщила руководству «Формулы-1», что чемпионат этого года все равно будет считаться состоявшимся, даже если гонки не пройдут на трех континентах.

Несмотря на это, руководство чемпионата до сих пор ведет переговоры с разными автодромами, гонки на которых ранее были отменены. Так, в календарь может вернуться гонка в Малайзии и впервые состояться Гран-при Вьетнама.

«Надеюсь, мы проведем несколько гонок в Азии, мы на это рассчитываем. Мы стараемся быть гибкими при планировании, насколько возможно, поскольку в разных странах ситуация постоянно меняется, улучшаясь или ухудшаясь. Вьетнам особенно интересен для нас, потому что это первая трасса, в проектировании которой мы принимали непосредственное участие. Мы давали советы и вместе с Германом Тильке разработали схему трассы. Я очень взволнован в преддверии этой гонки и очень надеюсь, что мы сможем ее провести», — признался спортивный директор «Формулы-1» Росс Браун.

Напомним, после Гран-при Венгрии руководство «Формулы-1» подтвердило проведение еще трех гонок: в Германии на Нюрбургринге, в Португалии на Портимау и третью гонку в Италии на трассе Имола. Таким образом, общее количество гонок в календаре чемпионата 2020 года выросло до 13. При этом изначальный календарь до пандемии включал 22 Гран-при, часть из которых была отменена или перенесена на неопределенный срок. В настоящий момент состоялось три этапа: два в Австрии и один в Венгрии. Лидером чемпионата в зачете пилотов является Льюис Хэмилтон, в зачете конструкторов — Mercedes.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER