15
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Пожары в России и борьба с ними
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

В Екатеринбурге учитель спас от пожара две школы

Пётр Кончаловский. Пожар (фрагмент). 1930
Пётр Кончаловский. Пожар (фрагмент). 1930
Пётр Кончаловский. Пожар (фрагмент). 1930

Тополиный пух стал причиной возгорания спортплощадки на стадионе между двух школ в Екатеринбурге, 15 июня передает портал E1.RU.

По информации портала, днем 14 июня на Новой Сортировке между школами № 148 и 166 подростки поджигали тополиный пух, которые вскоре достиг спортплощадки на стадионе.

«Появился едкий запах пластика. Вокруг стояли одни зеваки и бурно возмущались происходящим, ждали пожарных. Но по счастливой случайности один из педагогов школы № 166 увидел из окна своего дома пожар и бегом побежал к школе», — цитирует портал читательницу Альбину Янсубаеву.

Учитель стал организовывать процесс по спасению школы, подключив прохожих к тушению огня. Люди брали воду из школы № 148 и смогли потушить пожар еще до приезда сотрудников МЧС.

«Учитель не только организовал, но и принимал активное участие в тушении. Когда приехали пожарные, огня уже не было», — сообщила читательница.

Она добавила, что «если бы не его реакция и смелость, к приезду пожарных половина стадиона точно бы выгорела, а поскольку там повсюду тополя, огонь распространялся моментально. Рядом ведь две школы и дома».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER