6
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Терроризм
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Семьи погибших 11 сентября призвали Байдена не посещать акции памяти

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

С призывом к президенту США Джо Байдену воздержаться от участия в траурных мероприятиях в Нью-Йорке и в Пентагоне, пока он не рассекретят правительственные документы об обстоятельствах трагедии 11 сентября, обратились порядка 1800 граждан США. Об этом сообщила телекомпания NBC 6 августа со ссылкой на заявление.

По данным журналистов, авторы обращения предполагают, что в документах содержатся доказательства об участии в организации терактов лидеров Саудовской Аравии. Ранее президент США обещал раскрыть содержание документов, в том числе будучи кандидатом на выборах, но не сделал этого.

Напомним, по официальной версии, 11 сентября 2001 года 19 террористов из группировки «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) произвели захват четырех пассажирских самолетов. Два из них были направленны на здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, еще один — на здание Пентагона. Четвертый самолет разбился в районе города Шенксвилл в штате Пенсильвания. В результате террористического акта погибло 2977 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER