МИД Армении обвинил Азербайджан в нарушении перемирия

Изображение: pixabay.com
Флаги Азербайджана и Армении
Флаги Азербайджана и Армении
Флаги Азербайджана и Армении

Обвинения в нарушении режима перемирия 28 мая, в результате которого погиб армянский военнослужащий, предъявил МИД Армении азербайджанской стороне 29 мая в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

«Решительно осуждаем грубое нарушение вооруженными силами Азербайджана 28 мая режима прекращения огня на юго-восточном направлении границы, в результате которого погиб военнослужащий ВС Армении рядовой Давид Варданян», — говорится в заявлении МИД.

В ведомстве также обратили внимание, что провокации предшествовали воинственные заявления президента Азербайджана 27 мая.

В министерстве призвали сопредседателей Минской группы, ОБСЕ, ОДКБ, Евросоюза, а также все мировое сообщество дать должную оценку организованным провокациям и заявлениям со стороны Азербайджана, а также его агрессивной риторике, которая направлена на подрыв усилий по установлению мира на территории Южного Кавказа.

«Призываем руководство Азербайджана воздерживаться от провокационных действий, риторики, выполнять обязательства, взятые в рамках трехсторонних заявлений и по итогам брюссельских встреч для установления стабильности безопасности в регионе», — говорится в сообщении дипломатического ведомства Армении.

Напомним, ранее минобороны Армении сообщило, что в результате обстрела со стороны Азербайджана 28 мая был ранен военнослужащий срочной службы Давив Варданян. В свою очередь министерство обороны Азербайджана назвало данное сообщение со стороны Армении дезинформацией. 29 мая минобороны Армении сообщило, что военнослужащий скончался от полученного ранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»