1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Берн, / ИА Красная Весна

В Швейцарии пройдет голосование по запрету интенсивного животноводства

Цитата из мф Жил-был пёс. Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР
Цитата из мф Жил-был пёс. Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР
Цитата из мф Жил-был пёс. Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР

Проголосовать за ряд предложений, направленных на запрет интенсивного животноводства в Швейцарии, должны будут жители этой альпийской страны в конце текущей недели, 20 сентября сообщает сетевое издание FarmingUK.

Инициатива представлена международной организацией по повышению осведомленности о продуктах питания ProVeg International. Она призывает швейцарское федеральное правительство установить более строгие минимальные требования к содержанию скота и уходу за ним, и уверена, что «достоинство сельскохозяйственных животных должно защищаться как конституционное требование». Граждане Швейцарии проголосуют за или против этих предложений в воскресенье, 25 сентября.

В целом ProVeg выступает за переход на растительную диету и добивается сокращения мирового потребления мяса на 50% к 2040 году. Она призывает власти Швейцарии установить строгие требования к содержанию скота и уходу за ним, доступу на улицу, методам забоя и максимальному размеру группы животных в загоне.

Более жесткие требования будут также применяться к импорту животных и продуктов животного происхождения, а также пищевых продуктов с ингредиентами животного происхождения. Жасмин де Бу, вице-президент ProVeg International, сказала, что голосование даст Швейцарии возможность «проложить путь в Европе по реформированию устаревшей сельскохозяйственной системы».

«Мы призываем законодателей ЕС рассмотреть аналогичные меры, ограничивающие промышленное животноводство, чтобы Швейцария не сталкивалась с препятствиями в торговле и чтобы были созданы равные условия для всех фермеров, как земледельцев, так и животноводов, — заявила де Бу. — Сегодня фабричное сельское хозяйство нельзя больше терпеть не только из-за страданий, которые оно причиняет животным, но и из-за его огромного воздействия на окружающую среду».

Представитель ProVeg добавила: «Если швейцарцы проголосуют за запрет промышленного животноводства на следующей неделе, это будет означать значительный шаг к столь необходимому сокращению производства мяса». В этом случае все фермы Швейцарии должны будут соблюдать новые правила.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER